經典五十:認證 Q&A

113
次閱讀

 經典五十
認證 Q&A
 


Q1請問在哪屆的學生經典五十列為必修畢業學分?
九十五學年度後(含)入學之大學部新生,列為必修畢業 2 學分。

Q2請問在畢業前經典五十 2 學分是如何取得?
  1. 經典五十通過的條件是至畢業 前必須累積滿 50 點點數即算修讀通過,成績以「PASS」註記,並獲得 2 學分;如畢業前累計未達 50 點,成績未通過則以「FAIL」呈現,並無法取得 2 學分畢業。
  2. 最後成績的並不會以分數呈現,而是通過「PASS」或不通過「FAIL」 呈現。

Q3請問經典五十書目的點數是如何區分?

經典五十的書目分為 A、B 類,每類點數不同: A 類 10 點,B 類 5 點。

 經典五十書目參考 ▶


Q4獲取 50 點經典五十的修讀方式有哪些?
有以下四種方式可在畢業前累積 50 點點數:
  1. 經典五十書目與共同必修科目國文(一)、國文(二)結 合如共同必修課程成績通過,同時亦獲得指定書目點數。
  2. 大一至大四可選修與經典五十書目相關的通識課程,如該課程成績通過,同時也會獲得該書目點數,相關聯結經典課程可上通識教學部網頁查詢。
  3. 學生自修閱讀完畢指定書目後,主動向相關認證教師申請認證,並依各認證老 師之認證方式通過認證後,即獲得該書目的點數,認證教師師資群及其經典五十的office hour時間等相關訊息可上通識教學部網頁查詢。
  4. 學生在累積未達 50 點 時,依自己尚缺的點數於大三(只限大三以上才可選讀)時選讀經典導讀(FC002 )」課程(0 學分),該課程教師可輔導學生修習經典書目,學生選讀的書目成績通過後,可在該學期獲取相關導讀書目點數(當學期成績單上不會有FC002的成績出現)